counter--> @Mail.ru

Мир Энтеогенов Entheoworld

Мир Энтеогенов Entheoworld

ПОИСК

НАШИ ТОВАРЫ

Mandragora officinarum
Mandragora officinarum

Humulus lupulus
Humulus lupulus

Eschscholzia californica
Eschscholzia californica

Главная ЭНТЕОКУЛЬТУРА Шаман, видящий сердцем–Пабло Амаринго
Шаман, видящий сердцем–Пабло Амаринго

Пабло АмарингоПабло родился седьмым из тринадцати детей в 1938 в Пуэрто Либертад, маленьком поселке на берегах одного из притоков великой реки Укаяли. Род Пабло прослеживает корни к нескольким местным группам (как со стороны отца, так и со стороны матери), которые включают Cocama, Lamista и племена Перо (Pero). Некоторые из его предков были целителями. Его дедушка по отцу, Ambriosa Amaringo Vazquez, был muraya, (особенно мощный тип шамана), который, например, по желанию мог становиться невидимым для других. Три брата его матери также занимались vegetalistas.

Когда Пабло был еще мальчиком, его семья оказалась в чрезвычайной бедности после нескольких лет относительного процветания. В результате они переместились в Pucallpa, где Пабло посещал школу в течение всего двух лет, а после был вынужден искать работу, чтобы поддерживать семью. Когда Пабло исполнилось 17 лет, он оказался на краю гибели, едва не умерев от серьезной болезни сердца. В течение более чем двух лет он не мог работать. Однако со временем его излечил местный целитель-шаман.
Именно выздоравливая от этой болезни, он впервые занялся рисованием и живописью. Пабло начал делать рисунки Пабло и его брат Фортунатокарандашом, а потом он заштриховывал их сажей от ламп. От друга, работавшего на автомобильной фабрике, он получил permatex, синее вещество, которым он раскрашивал рисунки. У него не было денег на бумагу, поэтому он использовал картонные коробки. Иногда он брал дешевую помаду и другую косметику у своих сестер. Позже он использовал чернила, акварельные краски, и затем друг дал ему шесть тюбиков масляной краски.
Вскоре Пабло начал зарабатывать на портретах, но потерял эту "нишу на рынке", когда фотографы стали печатать цветные фото взамен черно-белых. С открытием его нового артистического таланта, у Пабло проявились и способности к целительству. В течение семи лет, 1970-76, он много ездил по Амазонии, практикуя традиционное целителство. Но позже он оставил эту деятельность. Когда Luna и McKenna встретили Пабло в 1985, он жил в большой бедности, на грани выживания, преподавая английский язык молодым людям в своем доме и продавая причудливые живописные полотна иностранным туристам. Luna предложила, чтобы Пабло отразил в красках некоторые из своих шаманских видений - проект, который был положен в основание их совместной книги "Видения Аяваски": Религиозная Иконография перуанского Шамана (Североатлантические Книги) (Ayahuasca Visions: The Religious Iconography of a Peruvian Shaman. Изображая свои видения, Пабло часто поет или насвистывает icaros (священные песни целителя-шамана), которые он использовал в течение долгого времени в качестве курандеро vegetalista. Во время работы к нему возвращается Видение Аяваски. Пабло в состоянии работать одновременно с несколькими картинами, быстро делая набросок и затем заполняя его цветом. Он никогда не делает исправлений или закрашиваний, и он никогда не отказывается от единственного листа бумаги или холста.
Пабло преобразовал свой дом в школу, где несколько десятков молодых людей посвящают себя искусству живописи и рисунка. Пабло учит студентов визуализировать внутренние переживаниям и отражать их в полотнах. В 2006 году Пабло Амаринго издал новую книгу, посвященную лекарственным травам, священным галлюциногенам  и шаманизму - Plant Spirit Shamanism: Traditional Techniques for Healing the Soul.

Пабло и его творениеВеликолепные и яркие картины Пабло Амаринго вы можете найти в нашей ГАЛЕРЕЕ. Священные растения являются неотъемлемой частью творчества и жизни величайшего шамана современности. В одном из интервью Пабло красочно описал свои взаимоотношения с растительным миром:

Растения, подарившие мне жизнь...

Я благодарен за свою жизнь растениям, которые всегда во всем меня поддерживали. Когда я был молод я научился работать с растениями и стал понимать, что именно они дают мне хлеб насущный, не для тела, но для души...Я восхищаюсь ими... Растения сыграли значительную роль в моей юности. У меня было неизлечимое сердечное заболевание...но я смог излечиться благодаря священному напитку аяхуаске ... и это произошло после нескольких лет тщетных попыток лечения медицинскими препаратами.

После нескольких лет самоисцеления я встретил женщину шамана, которая лечила мою сестру также с помощью аяхуаски. Моя сестра была больна гепатитом, но после начала лечения она стала поправляться уже через 2 часа. С тех пор под руководством шамана я стал изучать vegetalismo (ритуальное лечение посредством растений). Позже я стал поститься и начал часто употреблять аяхуаску, которая наделила меня знаниями целителя. Вот таким образом я стал curandero...Мои видения помогли мне понять  сущность  мира, людей, животных и многих  других вещей. Растения раскрыли передо мной целостный мир, оказывающий влияние на нашу жизнь. Все мы должны быть внимательны и доброжелательны  к Природе. Она заслуживает нашей любви.

Растения весьма существенны: они дают жизнь всем существам на Земле, производя кислород; они - преподаватели, которые показывают нам целостную важность сохранения жизни в ее должной форме и необходимых условиях. Для меня лично, тем не менее, они подразумевают значительно большее. Растения показали мне, как изучить жизнь, как художник и шаман. Они могут помочь всем нам познать искусство о заживлении и обнаруживать наш собственный творческий потенциал. Растения - это постоянный источник информации для медицины и искусства. Большей  частью моего образования я обязан именно  этим преподавателям. Таким образом, я полагаю, что  буду "представителем" растений, и по этой причине я утверждаю, что, если люди уничтожают  деревья и жгут леса, то это  то же самое, как горение целой библиотеки непрочитанных книг. Люди, которые не посвящены в таинства растений, возможно, не думают, что это знание настолько важно для их жизней - но даже они должны ощущать пищевую, лекарственную, и научную ценность растений, которые окружают их всю жизнь. Мое наиболее возвышенное желание, тем не менее, состоит в том, что каждый человек должен начать уделять большое внимание растениям, потому что они  самые могущественные целители. И все люди должны предпринять усилия по сохранению лесов, потому что повреждение не только наносит ущерб флоре и фауне, но и человечеству непосредственно.

Я, Пабло, говорю каждому, кто живет в Амазонке и других лесах мира, что они должны любить растения их земли!

Это выражение любви должно быть искренним и бескорыстным. Мы не должны здесь просто существовать, но обладать жизнью вместе с растениями и  животными.

Пабло Амаринго скончался утром 16 ноября 2009 года в госпитале Пукальпы. На протяжение 3 недель, находясь в больнице, он боролся с инфекцией, которую так и не смог победить...

{social}


(12 Голосов)