counter--> @Mail.ru

Мир Энтеогенов Entheoworld

Мир Энтеогенов Entheoworld

ПОИСК

НАШИ ТОВАРЫ

Tribulus terrestris
Tribulus terrestris

Lactuca virosa
Lactuca virosa

Anadenanthera peregrina
Anadenanthera peregrina

Главная ЭНТЕОИСТОРИЯ Vinho da Jurema-Mimosa hostilis
Vinho da Jurema-Mimosa hostilis

Mimosa hostilisMimosa hostilis была известна ацтекам до прихода Колумба. Название tepescohuite, которое в настоящее время распространено в Мексике было получено из слов tepus-cuahuitl, что значило «железное дерево». Ботаническое описание Мексиканской разновидности mimosa hostilis было дано в 1810 году. Только 20 лет тому назад было установлено, что Мексиканское растение является аналогом Бразильской разновидности mimosa hostilis, которая использовалась в ритуалах Culto de Jurema. До недавнего времени считалось, что культ полностью вымер, но современность дала ему новую жизнь.

В древности племена Kariri, Pankarurú, Tusha, Fulnio из Пернамбуку и Параибы в восточной Бразилии использовали Mimosa hostilis для приготовления "удивительного напитка", известного как ajuca или vinho de jurema, который мог вызывать шаманские видения. К сожалению, информация об этом культе весьма скудна вследствие того, что она никогда не документировалась, а передавалась непосредственно из поколения в поколение. Согласно ранней этнографической литературе, "таинственный напиток" поднимал шаманов высоко к небесам и позволял видеть будущее. Корень JuremaПервоначально, ритуал проводился накануне сражений для увеличения храбрости и проверки мужской доблести войнов. Проведение церемоний Jurema значительно сократилось в 20 веке, в результате разрушения этнической культуры и популяризации употребления ayahuasca. С начала 20 столетия ритуал употребления Jurema был объединен с афро-бразильскими культами Candomblé и macumba. В современной Бразилии jurema ритуально потребляется во множестве групп различного этнического происхождения. В частности, церемония совершается на празднике Toré, в ходе которого коренные племена поклоняются богам и вспоминают своих предков. Во время этого праздника jurema употребляется вместе с дикими плодами пассифлоры. Участвующие в ритуале, традиционно, становятся в круг и начинают танцевать под открытым звездным небом. В середине круга разжигается костер. Танцы и пение доводят участников ритуала до священного транса. Церемонии посвящения, называемые Trabalho da Jurema, проводятся в горных пещерах, в которых установлены алтари племени. O Paje, духовный лидер племени должен отобрать корни, находящиеся на солнечной стороне, для приготовления напитка. Корни необходимо перетереть в порошок с помощью двух камней. Затем порошок высыпают в пластиковый контейнер с холодной водой и многократно встряхивают до образования вспененной красной жидкости. После этого jurema готова к употреблению.
Очевидно, что несколько видов Mimosa может ассоциироваться с напитком Jurema: M.hostilis (jurema negra), M. tenuiflora (jurema preta). В 1946 году из корней растения было выделено активное вещество, названное нигерином. В настоящее время наука установила идентичность структуры нигерина с диметилтриптамином, выделенным из семян растения Anadenanthera peregrina. Исследования количественного состава алкалоидов привели к сенсационным результатам. Корень m.hostilis содержит от 0.3 до 0.6% ДМТ. В 2005 году из mimosa tenuiflora было выделено новое вещество из класса фито - индолов, названное журемином. Ученые склоняются к тому, что именно это вещество активизирует ДМТ при оральном употреблении.
В мексиканской народной медицине кора M. hostilis эффективно используется для лечения ожогов и как болеутоляющее средство. В Бразилии кору употребляют при истощении или слабости. Народы Майя на протяжении тысячи лет применяли кору для лечения кожных заболеваний. В настоящее время Mimosa hostilis используется совместно с семенами Peganum harmala для приготовления аяхуаски.
{social)

Mimosa hostilis
Mimosa hostilis


(7 Голосов)