counter--> @Mail.ru

Мир Энтеогенов Entheoworld

Мир Энтеогенов Entheoworld

Главная ЭНТЕОИСТОРИЯ Рожденная солнцем-Heimia salicifolia
Рожденная солнцем-Heimia salicifolia

ХеимияХеимия насчитывает долгую историю употребления в мексиканской народной медицине в качестве наркотика и опьяняющего средства. Ее популярное название, Sinicuiche, применимо, как для растения, так и для напитка, приготовляемого из него. Хеимия имеет множество народных названий, таких как anchinol, chapuzina, escoba del Rio, flor de San Francisco, granadillo, hanchinoli, и xonoxhilli. Ацтеки считали, что синиквичи является «волшебным напитком, вызывающим забвение»

Сведения о доисторическом употребление хеймии крайне малы. Вероятно, растение было связано с культом Xochipilli, ацтекского бога весны и желания. Род Heimia включает всего 3 разновидности. Название роду было фактически дано по имени Эрнста Людвига Хайма (1747-1834), врача из Берлина.
КсочипиллиНазвание sinicuilche принадлежит как растению, так и напитку приготовляемому из него. Мексиканские названия: sinicuiche и производные sinicuilche,sinicuil также используются для других опьяняющих и воздействующих на психику или ядовитых растений: abrus precatorius L., Rhynchosia spp., Piscidia spp., и Erythrina spp.
Исследователь Calderon (1896) был первым, кто описал Heimia Salicifolia, как воздействующее на психику растение. Вначале он привел описание галлюциногенных эффектов хеимии, он утверждал, что она обладает "любопытными и уникальными физиологическими действиями..., растение [производит] приятное опьянение..., все объекты кажутся желтыми и звуки, человеческие голоса достигают ушей, как будто доносятся с большого расстояния". В 1926 Виктор Реко дал уточненное описание эффектов - "растение дарует силу, энергию и радость, пробуждает дух. Объекты видны в деталях. [...] Есть ощущение, как будто идешь по мягкому ковру. Нет ничего неприятного, за исключением того, что у объектов есть желто-синий или фиолетовый блеск".
 
Одним из самых замечательных эффектов хеимии, о которых сообщалось, является большая ясность мысли и способность помнить события от раннего детства. Под воздействием хеимии, люди были в состоянии описать события их детства настолько ясно, что казалось они испытали их, буквально, вчера. Другие сообщали о вещах, которые происходили до того, как они родились. Есть также сообщения, что люди под воздействием хеимии были в состоянии общаться со своими прямыми предками, и помнить события, которые имели место в жизнях их бабушек и дедушек.

Листья синиквичиHeimia Salicifolia, традиционно, употребляют в виде ферментированного чая. Местные племена собирают свежие листья растения, слегка подсушивают, измельчают их и заливают холодной водой. Сосуд с sinicuichi помещают на солнце и оставляют там на сутки для начала брожения. Иногда для вкуса добавляют мед, хотя это и необязательно. С равным успехом можно использовать высушенные листья, отличие заключается лишь в использовании горячей воды для замачивания, вместо холодной. Через 24 часа зелье процеживают и в результате получается галлюциногенный чай. Одна треть унции (10 граммов) высушенных листьев использовалась, как стандартная доза для инициации шаманов, но по сообщениям, необходимо 14 граммов высушенных листьев для появления явных эффектов.

Синиквичи вызывает изменение сознания, слуховые галлюцинации и умеренное изменение в визуальном восприятии. До настоящего времени, не существует доказательств ритуального использования Heimia Salicifolia. Однако, по некоторым отчетам, известно, что Heimia высоко ценилась во времена Ацтеков. Они измельчали листья и настаивали их в воде в течение некоторого времени. По сообщениям, этот напиток вызывал эйфорию и окрашивал видения в желтый цвет.

В мексиканской народной медицине sinicuiche является наркотическим, опьяняющим, мочегонным и жаропонижающим средством. Племя Huastec используют кустарник, как лекарственную добавку в ванну. В мексиканской народной медицине чай, сделанный из листьев, способствует пищеварению. В Мексике Heimia Salicifolia используется прежде всего в гинекологии. Неплодородным женщинам, как говорят, помогает ванна, подготовленная из листьев sinicuiche, pericon, розмарина и лаванды. Для лекарственных целей из Sinicuichi делали бальзам, который использовался при лечение открытых ран и кожных заболеваний.
Heimia salicifolia
Heimia salicifolia

{social}

(12 Голосов)